Objectif

Par la pratique, acquérir les bases opérationnelles pour être en mesure de reprendre, créer ou travailler dans une pizzéria (restaurant, camion pizza, kiosque à pizza, ...)

 

conditions d'acces  
Programme de la formation

Formation Pratique : 25 heures

  • appréhension du matériel et des différents équipements
  • préparation et organisation des différents postes de travail
  • élaboration des pâtes fraîches : maitrise des températures de base, des forces boulangères des farines et de la prise de force de la pâte
  • élaboration des garnitures : goût, quantité, qualité et tendance
  • maitrise de la cuisson sur sole
  • gestion du produit fini

  • Toute la semaine, pratique intensive en conditions réelles de production


Formation Théorique : 5 heures

  • règles de bases d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • les obligations légales
  • choix du matériel, des équipements, et des matières premières

 

objectifs  
Public concerné

Toute personne de plus de 18 ans sans disctinction d'expérience, de diplôme ou de niveau scolaire précis ni forcément d'expérience dans la restauration.

 

duree  
Durée

La formation débute le lundi à 16h30 et se termine le vendredi à 14h00.
La durée totale du stage est de 30 heures sur la base d'une journée type 9h00- 13h30 et 16h30-21h00

 

programme  
Tarif

Le prix par personne est de 690 euros (non soumis à TVA) pour les 5 jours de formation. L'herbergement en pension complète est de 60 euros (non soumis à TVA) par personne pour l'ensembles des 5 jours.

 

Dates des prochaines sessions

* du 16 au 20 septembre 2013

* du 7 au 11 octobre 2013

* du 11 au 15 novembre 2013

* du 25 au 29 novembre 2013

* du 9 au 13 décembre 2013

Contact

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L'Ecole de la Pizza
Les Colchiques
Le Bourg - 15 110 Lieutadès

Tel : 04.71.73.82.29
Email: contact@ecoledelapizza.fr